文法与管理学院组织入党积极分子参加学校党校学习

2021年10月11日下午,北京工业职业技术学院党校入党积极分子培训班开学典礼在匠心楼3层报告厅举行。学校党委书记高喜军、党委副书记魏晓东、党委组织部长苗耀华、学生工作处处长梁文学、各二级学院党总支书记、副书记、学生党支部书记及202名党校学员参加了此次开学典礼。本次典礼由党委组织部长苗耀华主持,文法与管理学院推荐部分入党积极分子参加学校党校学习。

典礼在庄严的国歌下拉开了帷幕。首先,学工处处长梁文学宣布了此次党校培训班议程。党委组织部部长苗耀华宣布了2021年党校培训班纪律。校党委副书记、党校副校长魏晓东代表学校对于参加此次党校培训的学生表示热烈的祝贺,并勉励同学珍惜党校学习的机会。他强调了三点要求:一是2021年为辛亥革命110周年,勿忘历史,学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。二是志愿服务冬奥,在学习中增强入党信念;三是2021年为建校65周年,希望全体学员端正入党动机,增强对党的认识,通过党校学习与自我努力早日加入党组织。

开学典礼结束后,校党委书记、党校校长高喜军同志应邀为2021年入党积极分子培训班全体学员作了主题为《牢记使命·坚定信念·努力做合格的共产党员》的专题讲座。

高书记以1921-2021这一百年中中国共产党的历史成就为切入点,生动形象的阐述了“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”。他强调一是端正入党动机,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题;二是坚定理想信念,自觉承担青年大学生的使命担当;三是践行党员标准,加强习近平中国特色社会主义思想理论学习,在为党和国家事业做贡献中实现个人发展。

最后,他以楷模北京航空航天大学杨为民教授的故事结尾,阐述了共产党人崇高的理想信念,激励同学担当时代重任,希望大学生能够让青春散发绚丽的光彩,树立远大理想、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。