重温百年党史 铸就坚定信念

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、持续深入开展党史学习教育,9月17日,文法与管理学院党总支组织党员教师和民主党派人士前往中国共产党历史展览馆集体参观中国共产党历史展览馆,在百年党史的学习中坚定理想信念,从建党伟大征程中汲取精神力量。

中国共产党历史展览馆是一座以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党奋斗之路的展馆。展馆外的广场上庄严伫立着《信仰》《伟业》《攻坚》《追梦》四组大型雕塑,展馆内展区共设“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四大部分,陈列着2600余幅图片和3500多件套文物实物,回溯了我党自1921年建立到2021年共一百年间的光辉发展历程。

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。通过一下午的沉浸式参观,我院教师感慨良多、受益颇丰。吾辈中华儿女定不负初心、不辱使命,努力创造出无愧于历史和人民的新业绩。